Заказать звонок

+38 067 32 39 688

+38 067 32 39 688

Рекомендации для пациента с коррекцией «моновижн»

Если офтальмолог рекомендовал Вам коррекцию «моновижн», Вы должны знать следующее:

Как любой тип контактной коррекции зрения, коррекция «моновижн» имеет свои достоинства и недостатки. Коррекция «моновижн» может снижать остроту зрения и восприятие глубины дальних и близких объектов. Некоторые пациенты с трудом привыкают к этому.
Такие симптомы, как легкая пелена перед глазами и нестабильность остроты зрения, могут быть проявлениями процесса адаптации и длиться от нескольких минут до нескольких недель. Чем дольше сохраняются такие симптомы, тем меньше Ваши шансы на успешную адаптацию.
В начальный период адаптации к коррекции «моновижн» контактные линзы рекомендуется носить в привычных условиях, не требующих напряжения. Например, в период адаптации следует воздержаться от вождения автомобиля.
Некоторые пациенты с коррекцией «моновижн» вынуждены помимо линз носить очки для обеспечения хорошей остроты зрения тогда, когда это необходимо.

  • У некоторых пациентов с коррекцией зрения «моновижн» не удается добиться полной коррекции зрения, например, при слабом освещении или во время вождения автомобиля в ночное время. В этом случае офтальмолог может выписать дополнительные линзы для обеспечения коррекции обоих глаз при рассмотрении удаленных объектов.
  • Решение о ношении линз для коррекции «моновижн» можно принимать только после тщательного офтальмологического обследования.
  • Для облегчения адаптации к коррекции «моновижн» Вы должны строго соблюдать рекомендации офтальмолога и обращаться к нему по поводу любых проблем или опасений, возникающих в период адаптации и после его окончания.

26.05.2017