Заказать звонок

+38 067 32 39 688

+38 067 32 39 688

5 советов путешественникам: как свести к минимуму уход за линзами

Лето – время отпусков, а также идеальная пора для поездок, турпоходов, экскурсий и путешествий, которыми хочется наслаждаться от рассвета до заката. Когда время ограничено, а впечатлений и здоровья нужно набраться по максимуму, на счету каждая минута. И уход за линзами – это потеря драгоценного времени.

 

Если в отпуске вы хотите полноценно наслаждаться отдыхом, прислушайтесь к нашим советам. Они помогут свести к минимуму уход за линзами во время поездки или путешествия.

 

 

Совет 1. Выбирайте однодневные линзы

Хотите «оторваться на всю катушку», сведя уход за линзами к минимуму? Понимаете, что условия путешествия не позволят вам качественно ухаживать за изделиями? Если это так, то вам идеально подойдут однодневные контактные линзы. Все, что от вас требуется при их использовании – это утром надеть, а перед сном – выбросить.

 

Такие линзы — лучший выбор путешественника. Они не нуждаются в уходе, не занимают много места и имеют высокий уровень безопасности (на них не скапливаются патогенные микроорганизмы, белковые и липидные отложения).

Совет 2. Пользуйтесь дорожными наборами

Путешествовать с дорожным набором – одно удовольствие, поскольку именно так можно держать пинцет, контейнер с линзами и зеркало всегда под рукой.

 

Хотите сэкономить место в сумочке? Устали каждый раз искать зеркало или постоянно куда-то «пропадает» пинцет? Воспользуйтесь дорожным набором и забудьте об их поисках раз и навсегда.

 

 

Совет 3. Купите многофункциональный раствор в маленьком флаконе

Уезжая в отпуск, возьмите с собой маленький флакон раствора OPTI-FREE Express или Biotrue, объем которого составляет всего 60 мл. Он станет для вас настоящей находкой в поездке. Такой флакон маленький, компактный и не занимает много места в дорожной сумке.

Совет 4. Используйте увлажняющие капли в монодозах

Еще одна находка для любителей путешествовать – капли в монодозах, например, Biotrue drops 10*0,5 ml. В состав этого средства входит гиалуроновая кислота, которая увлажняет линзы, предотвращает раздражение и дарит ощущение потрясающего комфорта.

 

Особая упаковка (10 мини-флаконов по 0,5 мл) очень удобна в использовании и не занимает много места. Еще один огромный полюс монодозы – ее одноразовое использование, которое гарантирует стерильность и безопасность во время путешествия.

 

 

Совет 5. Оцените преимущества линз непрерывного ношения

Окунаясь в отдых с головой, не забывайте о предосторожностях, связанных с непрерывным ношением линз. Если ваши МКЛ не предназначены для сна, обязательно снимайте их на ночь. Это поможет избежать кислородного голодания и дальнейшего ухудшения зрения.

 

Планируете отдых в режиме нон-стоп? Попросите врача подобрать вам «дышащие» контактные линзы, в которых можно спать и/или которые можно носить до 6-30 дней, не снимая. К таким линзам относятся Аcuvue Оasys («Акувью Оазис»), PureVision («Пур Вижн»), Biofinity («Биофинити») и некоторые другие.

 

 

Если вы хотите, чтобы путешествие прошло удачно, а отдых был максимально комфортным и беззаботным, обратите внимание на наши советы по уходу за линзами. Bon Voyage!

 

 

Статья обновлена 28.11.2018


26.05.2017