Заказать звонок

+38 067 32 39 688

+38 067 32 39 688

5 советов для путешественников: как свести к минимуму уход за линзами

Лето – время отпусков, а также идеальная пора для поездок, турпоходов, экскурсий и путешествий, которыми хочется наслаждаться от рассвета до заката. К сожалению, если отдых ограничен, а впечатлений и здоровья нужно набраться по максимуму, счет идет не на дни, а на минуты. Многим кажется что время, потраченное на вещи, которые не имеют к отдыху никакого отношения – это грабеж средь бела дня, и уход за контактными линзами является одним из самых ярких тому подтверждений. Если вы хотите провести отдых с пользой и потратить его на решение более важных задач, прислушайтесь к нашим советам, которые помогут свести к минимуму уход за линзами во время дальней поездки или путешествия.

 

Совет 1. Научитесь правильно надевать и снимать линзы.

Надеть линзу очень просто, однако не все умеют делать это правильно. По этой причине возникает масса неудобств и тратится огромное количество времени: линзу приходится вынимать и вставлять повторно, увлажнять ее раствором или даже выворачивать, если она находится в неправильном положении. Запомните несколько правил, которые помогут вам сохранить время при надевании контактных линз:

  • Руки всегда должны быть чистыми.
  • Полотенце не должно оставлять мелких ворсинок. В противном случае вместе с контактными линзами в глаза попадает инородное тело, которое вызывает слезотечение и раздражение.
  • Линза должна напоминать чашечку или иметь правильную маркировку (например, «Optimа» компании «Bausch & Lomb» или «1-Day Acuvue TruEye» компании «Johnson & Johnson»).

Правильное снятие линзы также сохраняет время на более важные дела, поэтому кроме обязательной чистоты рук вам следует обратить внимание на следующее:

  • Способ снятия линзы, который называется «метод щипка» не только помогает избежать микротравм и царапин роговицы, но и подходит для девушек с длинными ногтями. 
  • После снятия линзы ее необходимо положить на ладонь, капнуть пару капель раствора и несильно потереть несколько секунд, чтобы избавиться от белковых отложений и пыли, которые накопились за день.
  • Обязательно следует вывернуть линзу и повторить процедуру чистки с другой стороной.

Совет 2. Отдайте предпочтение однодневным линзам.

Хотите отдохнуть «на всю катушку», сведя уход за линзами к минимуму? Или условия путешествия не позволяют вам качественно ухаживать за изделиями? Если это так, то для вас идеально подойдут однодневные контактные линзы! Все, что от вас требуется при их использовании – это утром надеть, а перед сном – выбросить. Такие линзы являются лучшим выбором путешественника, поскольку они не нуждаются в уходе, не занимают много места и имеют высокий уровень безопасности (на них не накапливаются белковые и липидные отложения).

Совет 3. Экономьте место благодаря дорожным наборам.

Путешествовать с дорожным набором – одно удовольствие, поскольку именно так можно держать пинцет, контейнер с линзами и зеркало всегда под рукой. Хотите сэкономить место в сумочке? Устали каждый раз искать зеркало или постоянно куда-то «пропадает» пинцет? Воспользуйтесь дорожным набором и забудьте о поисках раз и навсегда!

Совет 4. Пользуйтесь многофункциональными растворами и монодозами.

Находясь в отпуске, всю заботу о линзах хочется свести к минимуму, поэтому универсальный раствор «OPTI-FREE», «Multison» или «ReNu» станет для вас настоящей находкой. Еще одна подсказка для любителей путешествовать – это растворы в монодозах, например, Unica Sensitive unidose. В состав этого продукта входит гиалуроновая кислота которая очищает и увлажняет линзы, предотвращает раздражение и дарит ощущение комфорта на весь день. Особая упаковка (15 небольших флаконов по 10 мл раствора) очень удобна в использовании и не занимает много места. Еще один огромный полюс монодозы – ее одноразовое использование, которое гарантирует стерильность и безопасность во время путешествия.

Совет 5. Оцените преимущества линз непрерывного ношения.

Окунаясь в отдых с головой, не забывайте о предосторожностях, связанных с непрерывным ношением линз. Если ваши изделия не предназначены для сна, обязательно снимайте их на ночь. Это поможет избежать кислородного голодания и дальнейшего ухудшения зрения. Планируете отдых в режиме нон-стоп? Попросите врача подобрать вам «дышащие» контактные линзы, в которых можно спать и/или которые можно носить до 6-30 дней, не снимая. К таким линзам относятся Аcuvue Оasys («Акувью Оазис»), PureVision («Пур Вижн»), Biofinity («Биофинити») и многие другие.

 

Если вы хотите, чтобы путешествие прошло удачно, а отдых был максимально комфортным и беззаботным, обратите внимание на наши советы по уходу за линзами. Bon Voyage! 


26.05.2017