Заказать звонок

+38 067 32 39 688

+38 067 32 39 688

Вся правда о цветных контактных линзах

О выразительных и притягательных глазах мечтают все. Но они не всем даны от природы. Так что многие мужчины и женщины мечтают изменить цвет глаз искусственным путем. К счастью, сегодня это легко делается с помощью цветных контактных линз.

 

 

Популярность цветных линз

В среднем 12% людей, использующих средства контактной коррекции, выбирает цветные или оттеночные МКЛ. Это значит, что их носит каждый десятый человек.

 

С каждым годом цветные контактные линзы становятся все популярней. Ведь многие люди стремятся произвести впечатление на окружающих благодаря создаваемому ими яркому эффекту.

 

Поэтому производители средств коррекции считают целесообразным развивать данный сегмент продукции. И делают все возможное для того, чтобы цветные МКЛ были не только красивыми, но еще комфортными и безопасными для здоровья глаз. А пользователи могли носить их с удовольствием и без всяких опасений.

 

 

Натуральность расцветок

Популярности цветных МКЛ в значительной степени содействуют технологии, позволяющие достичь желаемой расцветки глаз, которая бы выглядела абсолютно натурально. К таким технологиям относятся, например, смешение двух или трех различных цветов или оттенков одного цвета.

 

Сегодня популярными являются такие технологии:

  1. Технология окрашивания BICOLOR, которая применяется в линзах Maxima Colors. Она основана на принципе точечной матрицы, благодаря чему окрашенные и прозрачные области линзы сливаются с тоном радужной оболочки глаза. Точечный рисунок на МКЛ и ее темный ободок усиливают цвет светлых глаз и изменяют цвет темных.

  2. Технология 3-in-1, по которой окрашены практически все цветные линзы компании Алкон. Она позволяет создать максимально глубокий, близкий к натуральному рисунок. Темный ободок по краям линз удачно комбинируется с основным цветом, который постепенно переходит в прозрачную зрачковую зону.

  3. Semi Lathe Cut Technology, которую использует итальянская компания  Eyemed Technologies для изготовления своих двух- и трех-тоновых МКЛ. Суть технологии заключается в послойном внедрении разных оттенков одного цвета в толщу контактной линзы.

 

 

Современные цветные МКЛ делают таким образом, что краситель оказывается запечатанным вовнутрь материала. А это значит, что он не может контактировать с поверхностью глаза и вызывать аллергические реакции. Что, конечно же, делает ношение цветных линз максимально безопасным.

Хорошее зрение

Все цветные МКЛ имеют неокрашенную центральную зону, которая после надевания на глаз размещается прямиком напротив зрачка. Таким образом краска не попадает в поле зрение и не мешает световым лучам проникать вовнутрь глаза. Благодаря этому в цветных линзах человек видит так же четко, как и без них.

 

Отметим, что у разных МКЛ размер зрачковой зоны может отличаться. Поэтому некоторые цветные линзы вызывают затуманивание зрения при плохом освещении (в темной комнате, в сумерках). Это объясняется тем, что в темноте зрачки расширяются, а краситель начинает попадать в поле зрения. Однако подобное явление наблюдается не у всех людей, а только у тех, кто от природы имеет более широкие зрачки.

 

 

Большинство цветных линз имеет диоптрии, то есть повышает остроту зрения при близорукости (а иногда и при дальнозоркости). Такие МКЛ являются настоящей находкой для людей с плохим зрением, которые мечтают изменить цвет глаз и выглядеть неотразимо.

Комфорт и безопасность

Раньше все цветные линзы делали из гидрогеля — материала, который плохо пропускает воздух. Однако сегодня в продаже уже появились силикон-гидрогелевые Air Optix Colors, которые отлично пропускают кислород и позволяют глазам активно дышать в течение дня. Благодаря этому самые требовательные пользователи получили возможность носить цветные линзы без малейших опасений, наслаждаясь комфортом и ни о чем не переживая.


 

Зачем нужна примерка

В большинстве оптик и интернет-магазинов пользователям рекомендуют примерять цветные и оттеночные линзы перед покупкой.

 

Зачем это нужно?

 

Дело в том, что окончательный цвет глаз зависит не только от расцветки линз, но еще от оттенка радужки. Поэтому, покупая МКЛ без предварительной примерки, человек рискует получить далеко не тот результат, который ожидал. Это особенно актуально в случае с оттеночными линзами, которые имеют менее плотную прокраску и только оттеняют цвет глаза, не меняя его.

 

 

Что касается цветных МКЛ, то они перекрывают любую радужную оболочку. Но после их надевания естественный цвет глаз может быть виден в центральной прозрачной зоне линз. Многим людям не нравится этот эффект и они остаются недовольны полученным результатом.

 

Поэтому цветные и оттеночные линзы обязательно нужно мерять. Это поможет избежать неприятных сюрпризов после покупки.


 

Статья обновлена 22.11.2018


22.11.2018