Заказать звонок

+38 067 32 39 688

+38 067 32 39 688

Компания Safilens выпустила новые контактные линзы Safegel Fusion 7days

В последние годы количество людей, которые отказываются от ношения контактных линз, не уменьшается, а порой и увеличивается. Как показывают исследования, ежегодно от ношения линз отказываются порядка 10-12% пользователей, из которых 35-40% делают это из-за симптомов сухости. Они определяются дискомфортом, вызванным быстрой дегидратацией линз, неустойчивостью и разрывом слезной пленки.

Контактные линзы из линии Safegel Fusion предлагают решение не только этих, но других проблем, таких как образование отложений на поверхности линз, развитие на них инфекций, механическое трение и гипоксия. Новые линзы Safegel Fusion 7days содержат полисахарид, полученный из семян тропического тамаринда (TSP) и гиалуроновую кислоту (HA). О полезности применения гиалуроновой кислоты в контактных линзах в последнее время много говорилось. TSP имеет муциноподобную молекулярную структуру и не вызывает увеличения вязкости раствора. Благодаря наличию этих компонентов новые линзы Safegel Fusion 7days отличает высокая увлажненность, устойчивость к дегидратации. Разработанная компанией уникальная технология Fusion позволила соединить эти два натуральных компонента в единый биосополимер, инкорпорированный в материал линзы Safegel Fusion 7days. Под действием давления век при моргании и температуры тела биосополимер высвобождается на поверхности линзы Safegel Fusion 7days. Постепенное выделение активных компонентов обеспечивает продолжительное и постоянное смачивание.

Режим частой замены (через 7 дней) линз Safegel Fusion 7days также способствует высокому качеству зрения и сохранению здоровья глаз при ношении этих линз.

Также в настоящее время в ассортименте продукции компании есть контактные линзы Safe-Gel 7 Days, в состав материала которых включены два полимера: Filcon 1B и гиалуронатный гель (представляет собой растворимый биополимер, обогащенный соединениями калия, кальция и магния), которые выявлены в натуральной слезной пленке. Два полимера, объединенные в одном материале, способствуют высокому комфорту при ношении этих линз и сохранению целостности слезной пленки. Есть в ассортименте продукции мягкие контактные линзы ежемесячной замены Carrera Contact Monthly и ежедневной замены Carrera Contact Sport 32 с влагосодержанием 58 и 72 % соответственно, специально разработанные для тех, кто занимается спортом и ведет активный образ жизни. Carrera Monthly изготавливаются по эксклюзивной технологии DPC («контроль оптической силы»), обеспечивающей повышенную остроту зрения и снижение «туннельного эффекта» при перемещении из темноты на свет. Технология DCP гарантирует высокое качество зрения, комфорт и безопасность. В испытаниях этих линз принимали участие известные спортсмены.

О компании Safilens:

Компания Safilens, которая сегодня является известным итальянским производителем контактных линз, была образована в 2001 году. Основной офис компании находится в местечке Старанцано (провинция Гориция, Италия). Для разработки своей продукции Safilens использует одни из самых передовых лабораторий контактных линз R&D. Миссией компании Safilens является разработка и производство продукции, которая бы в полной мере устраивала пациентов, была адаптирована под их индивидуальные потребности. Достижению этой цели способствуют ведущие специалисты компании, опыт работы которых в контактной коррекции зрения составляет более 30 лет, и разработка инновационных технологий, нашедших применение в контактных линзах Safilens.


07.12.2011