Заказать звонок

+38 067 32 39 688

+38 067 32 39 688

Золотые контактные линзы появятся в продаже в Дубае

«Город золота», как часто называют Дубай, представил поклонникам желтого металла новинку — золотые контактные линзы. Ожидается, что уже в скором времени они поступят в продажу, сообщает газета The National.

Необычную разработку представила корейская компания Inno-Vision на конференции офтальмологии и оптики Vision-X Dubai, прошедшей на днях в Дубае.

«Линзы разработаны специально для ближневосточного рынка. Мы заметили в этом регионе повышенный интерес к нашей разработке. Ожидаем, что уже скоро они будут доступны всем желающим, и первым местом их продажи станет Дубай», - отметила Лина Ли, менеджер по маркетингу компании Inno-Vision.

Линзы доступны в нескольких вариантах дизайна. Один из них – многочисленные лучи из мелких крапинок золота на прозрачной основе, расходящиеся от зрачка. Стоимость изделий варьируется в пределах 264 и 367 дирхамов (73-100 долларов), что делает их доступными широкому кругу потребителей.

Не исключено, что скоро в Дубае появятся также самые дорогие в мире контактные линзы – золотые с бриллиантами, созданные индийским офтальмологом Чандрашехаром Чаваном. Они изготавливаются под заказ, сертифицируются и представлены в двух вариантах дизайна: в белом и желтом золоте с 18-ю бриллиантами. Стоимость такого украшения для глаз - 11-15 тыс. долларов, а вес каждой линзы доходит до 5 грамм. Как утверждает их создатель, носить такие линзы можно весь день без вреда для глаз и ощущения дискомфорта.


14.05.2012