Замовити дзвінок

+38 067 32 39 688

+38 067 32 39 688

Вся правда про кольорові контактні лінзи

Кто из нас хотя бы раз не слышал замечательной песни «Эти глаза напротив» в исполнении Валерия Ободзинского! Наверняка с этой песней знакомы и многие, кто приходят в оптический салон за коррекцией зрения и при этом желают, чтобы их глаза были, как в ней поется, «ярче и все теплей», ну а может быть, воспринимались бы окружающими как «калейдоскоп огней». Наш обзор различных представленных на российском оптическом рынке цветных контактных линз, а также сопутствующих им товаров, доступных в магазине оптики, покажет, что такие запросы вполне осуществимы.

Достижения, способствующие популярности цветных линз

Разумеется, цветные линзы в большинстве магазинов оптики не входят в перечень наиболее ходовых товаров, по крайней мере в России, где их доля от общего числа подборов мягких контактных линз (МКЛ) составляет около 8%, в отличие, например, от Тайваня, где цветные контактные линзы подбираются в 60% случаев.* Впрочем, если ориентироваться на общемировой показатель (12%), то в России ситуация с цветными линзами не такая уж плачевная.

Данный сегмент активно развивается, становясь все более привлекательным для пользователей, которые хотят не только произвести впечатление на окружающих благодаря яркому эффекту, создаваемому цветными линзами, но и заботиться о своем комфорте и безопасности при их ношении. Сегодня мы располагаем множеством реальных достижений, благодаря которым за последние годы все больше людей начинают ценить цветные контактные линзы и приходят в оптические салоны именно за их подбором.

Натуральность расцветок

Популярности цветных контактных линз в значительной степени содействуют технологии, позволяющие достичь желаемой расцветки глаз, которая бы выглядела абсолютно натурально. К таким технологиям относятся, например, смешение в линзах двух или трех различных цветов, а также имплантация слоев красителя во внутренние слои линзы.

Упомянутые технологические решения в полной мере реализованы в недавно пополнивших линию цветных линз FreshLook (CIBA Vision) линзах FreshLook Illuminate, которые способствуют визуальному увеличению глаз и поэтому предназначены в первую очередь для глаз азиатского типа. Благодаря примененной в этих линзах новейшей двухслойной технологии окраски достигается естественное изменение цвета радужной оболочки глаз. По краю линз FreshLook Illuminate выполнен уникальный лучевидный цветной узор, обеспечивающий плавный переход от цвета линзы к цвету глаза. Разработчики предусмотрели в них также систему увлажнения глаза, которая активируется при каждом моргании пользователя.

Цветные контактные линзы Maxima Colors [Maxima Optics (UK)] произведены по уникальной запатентованной технологии, основанной на принципе точечной матрицы, в результате окрашенные и прозрачные области линзы сливаются с тоном радужной оболочки глаза. Точечный рисунок на линзе и ее темный ободок усиливают цвет светлых глаз и изменяют цвет темных глаз. Окрашивание линз происходит во время полимеризации, поэтому краситель находится внутри полимера, за счет чего обеспечиваются комфорт и отсутствие токсического воздействия при ношении линз. Глаза пользователя в линзах приобретают новый, необычный, но абсолютно естественный цвет. Самым непредсказуемым и очень оригинальным цветом из цветовой линии является желтый - «свежесть лайма».

Цвет глаз, измененный или усиленный с помощью линз Adria Color (Interojo), также выглядит совершенно естественно. К данным линзам относятся как однотоновые и двухтоновые, предназначенные для усиления природного цвета светлых глаз, так и трехтоновые, используя которые можно кардинально изменить цвет даже самых темных глаз.

Комфорт и безопасность цветных контактных линз

Важно отметить, что технологии, с помощью которых создается более естественная расцветка линз, содействуют в то же время комфорту и безопасности пользователей при их ношении. Так, упомянутая выше имплантация слоев красителя внутрь линз не только способствует получению натуральной расцветки, но и обеспечивает их лучшую совместимость с поверхностными структурами органа зрения, поскольку краситель не соприкасается непосредственно с тканями глаза.

Для примера можно привести цветные линзы ежеквартальной замены Adore (EyeMed Technologies). Благодаря особой технике смешивания цветов достигается окраска, максимально приближенная к натуральной. При изготовлении линз используется оригинальная EyeArt- технология имплантации красителя во внутренний слой линзы. Помимо этого линзы Adore не нарушают роговичную оксигенацию и целостность слезной пленки, а также обеспечивают высокий уровень защиты глаз от вредных УФ-лучей.

Линия мягких контактных линз марки ZEISS включает в себя цветные линзы ZEISS Contact Day 30 Colours компании Wöhlk- Contact-Linsen, безопасности ношения которых также содействует то, что краситель не соприкасается с глазом, а находится под защитным слоем полимера. Они изготовлены из устойчивого к дегидратации материала хефилкон А с влагосодержанием 42%, что в сочетании с ультратонким профилем края, а также с наличием у линз надежного УФ-фильтра обеспечивает пользователю комфортное и безопасное их ношение. Существуют линзы Contact Day 30 Colours как оттеночные, так и кардинально меняющие цвет даже самых темных глаз.


26.05.2017