Замовити дзвінок

+38 044 599 86 00

+38 067 323 96 88

Науково-практична конференція компанії Bausch + Lomb

2 марта 2012 года в Москве прошла научно-практическая конференция компании Bausch + Lomb, посвященная инновационным разработкам в сфере офтальмологии и поддержания здоровья глаз. В ее работе приняли участие более 60 ведущих экспертов отрасли специалисты офтальмологических клиник, сотрудники профильных образовательных учреждений, а также независимые эксперты в области микрохирургии глаза, оптометрии и офтальмологии из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Перми, Уфы, Екатеринбурга, Новосибирска и других городов России.

На открытии конференции с приветственной речью к присутствующим обратился профессор К. Роберте (Calvin W. Roberts), руководитель медицинского отдела компании Bausch + Lomb. Он, в частности, сказал: «Создавая новые продукты, поддерживающие здоровье глаз, компания Bausch + Lomb учитывает отзывы врачей и их пациентов со всего мира. Экспертное мнение профессионального сообщества о существующих продуктах, а также о необходимости их совершенствования крайне важно для нас, поскольку позволяет нам представлять новинки, отвечающие актуальным потребностям специалистов офтальмологической отрасли».

В рамках конференции прошли тематические сессии «Фармацевтическая офтальмология», «Микрохирургия» и «Контактная коррекция зрения», которые были посвящены вопросам развития офтальмологической фармацевтики, новейшему оборудованию в сфере микрохирургии глаза, а также инновационным материалам и продуктам в области контактной коррекции зрения. Необычный формат конференции заключался в том, что каждая из трех сессий проходила для своей целевой группы делегатов и стала площадкой для оживленных дискуссий и обмена мнениями по рассматриваемым вопросам. Это позволило всем заинтересованным специалистам получить полную информацию о новых продуктах и разработках компании Bausch + Lomb. а также о ее вкладе в развитие современной офтальмологии. Делегаты конференции высоко оценили яркую подачу материалов в рамках мероприятия и внимание к наиболее важным проблемам индустрии.

«В микрохирургии по-прежнсму актуальна потребность в появлении аппарата, который сделает операции еще более безопасными, тем самым уменьшая риск послеоперационных осложнений, а также ускоряя процесс восстановления после проведенного хирургического вмешательства, — сказал В. П. Сергеев, заведующий поликлиническим отделением Санкт-Петербургского филиала ФГБУ M НТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова Минздравсоцразвития России. Представленные сегодня разработки компании Bausch + Lomb в сфере микрохирургии глаза крайне интересны с точки зрения поведения операций на переднем отрезке глаза, и мы надеемся в скором времени опрооовать на практике новые решения компании в сочетании с новейшими фармацевтическими продуктами Bausch + Lomb.

На сессии по контактной коррекции зрения партнеры компании Bausch + Lomb и представители региональных оптических сетей отметили, что, несмотря на насыщенность данного рынка продукцией, удовлетворяющей практически все потребности пациентов, на данном этапе все еще не достигнут достаточный комфорт у пациентов которые носят контактные линзы. Поэтому компаниям, разрабатывающим средства контактной коррекции зрения, при создании новых продуктов надо обратить внимание на улучшение именно этой характеристики.

Участники конференции также указали на нехватку квалифицированных кадров в оптических салонах. В связи с этим компаниям, работающим в секторе офтальмологии, необходимо развивать и поддерживать программы по подготовке и дополнительному образованию специалистов-офтальмологов.

Подводя итоги конференции, генеральный директор Bausch + Lomb в России Д. Л. Крюков сообщил, что компания продолжит традицию ежегодных встреч с ведущими представителями профессионального сообщества для обсуждения текущего состояния индустрии, а также для представления актуальных новинок из всех сфер офтальмологии. Обминаясь к оптикам, он сказал: «Ваше внимание к деятельности и продуктам компании Bausch + Lomb позволяет нам активно взвиваться и расширять свое присутствие во всех регионах России, а ваши ценные комментарии мы учитываем при совершенствовании как модели нашего бизнеса, так и линейки наших продуктов. В течение последних двух лет суммарные показатели деятельности компании растут более чем на 25 процентов каждый год, укрепляя наши позиции н позволяя развивать все направления работы. Мы ценим доверие профессионального сообщества н будем регулярно представлять новинки в сфере микрохирургии глаза, фармацевтической офтальмологии и контактной коррекции зрения, соответствующие требованиям специалистов отрасли».

Подготовлено пресс-службой компании Bausch + Lomb

Современная Оптометрия 3, 2012


23.02.2012