Заказать звонок

+38 067 32 39 688

+38 067 32 39 688

Преимущества контактных линз

Для того, чтобы понимать преимущества ношения контактных линз нужно поставить себя на место человека, долгое время, с детства, носящего очки. Каково же носить очки?

 

Очки становятся частью личности, образа жизни практически буквально. Собираясь на встречу с незнакомым человеком, Вы говорите: «Я буду в… я буду в очках», это первое, что Вы о себе скажете, потом можно добавить что-нибудь о росте, одежде, цвете волос, но первым отличительным признаком будут очки. И никуда от этого не деться с детства…

 

Мы знаем, что такое «очкарик», «четырехглазый», как неловко стоять зажатым в транспорте с запотевшими стеклами очков без возможности их снять и протереть. А игры? Моменты, когда очки могут соскочить в любую минуту, не добавляют ловкости и уверенности в себе. И речь даже не о прыжках с переворотом на волейбольной площадке. Скакалки, выбивалки, догонялки и многие, многие другие. А плавание вслепую? Хорошо, когда в бассейне, там просто плывешь вдоль каната, а в море каната нет. А в снежки поиграть в очках пробовали? А целоваться в очках? В очках могут быть оба :)

 

Об очках приходится думать постоянно, быть максимально аккуратными, боясь сломать, поцарапать стекла. Каждый, кто носит очки, потерял счет числу поломок: разбитые стекла, отломанные дужки, очки, переломанные пополам. Очки падают, на них садятся, всегда нужно иметь запасные, часто даже возить с собой. А невозможность носить солнцезащитные очки, маски? Для девушек и женщин очки -это сложности с макияжем, в очках для близорукости он должен быть более выразительным, объемным, а в очках для дальнозоркости минимален и аккуратен до незаметности.

Представьте себе сложности с make up. Появились очки для макияжа с одним стеклом, которое перемещается для того, чтобы можно было одним глазом смотреть на то, что делается с другим. Это актуально для тех, кто продолжает носить очки по ряду причин.

Как видите, вопрос о выборе между очками и контактными линзами становится неуместным. Те, люди, о которых написаны строки выше, никогда не согласятся с тем, что очки имеют явные преимущества перед линзами. Ситуативно и индивидуально, конечно. Есть ситуации, в которых мы предпочтем очки. Это могут быть причины физиологического характера, например «сухой» глаз и похожие. Мы можем оказаться в ситуации, когда одевать и снимать линзы негигиенично или неудобно по другим причинам.

 

Кроме явно психологических преимуществ ношения линз существуют и объективные. Этот перечень только поможет обосновать нам, «очкарикам», свой выбор:

  • Контактные линзы, благодаря плотному прилеганию к роговице обеспечивают необходимую и постоянную остроту зрения, периферийное (боковое) зрение, восстанавливают бинокулярное зрение. Именно это позволяет заниматься спортом, водить машину, снимает многие профессиональные ограничения.
  • Контактные линзы обеспечивают терапевтический эффект по восстановлению зрения. Позволяют видеть без искажения. Благодаря оптическому качеству зрения уменьшается утомляемость, повышается работоспособность.
  • Медицинские показания к ношению контактных линз включают в себя перечень заболеваний органов зрения, когда линзы являются методом лечения; ношения линз показано в случае необходимости корреляции зрения при высокой близорукости, дальнозоркости, астигматизме, пресбиопии (возрастной дальнозоркости); линзы незаменимы при анизометропии, когда рефракция левого и правого глаза имеют разницу более 2,5 диоптрий.

 

Подобрать и купить линзы, выбрать наиболее подходящий способ корригирования недостаточного зрения в соответствии с вашими индивидуальными особенностями вам помогут в интернет-магазине ContactLinza!


26.05.2017