Заказать звонок

+38 067 32 39 688

+38 067 32 39 688

Силикон-гидрогелевые линзы маркетинговый ход или реальная польза

Контактные линзы – это невидимые проводники в мир четкого и ясного зрения. Многие пользователи до сих пор помнят времена, когда о существовании такого незаметного способа коррекции приходилось только мечтать. Люди с плохим зрением были вынуждены носить очки или постоянно прищуриваться, чтобы сфокусировать четкое изображение. Сегодня стремительное развитие науки и медицины дало возможность скрыть проблемы со зрением без громоздких приспособлений на переносице, поэтому уже сейчас можно ощутить все преимущества удобного, безопасного и совершенно незаметного способа контактной коррекции под названием контактные линзы.

Виды контактных линз

Контактные линзы производят из разных материалов, которые имеют различные свойства и показания. Чтобы обобщить эти изделия, их разделят на два типа: жесткие и мягкие.

Жесткие линзы в наше время используют достаточно редко, как правило, их сейчас применяют при высокой степени астигматизма, когда мягкими линзами достичь нужного уровня коррекции не удается.

Мягкие линзы делятся на два вида:

- гидрогелевые

- силикон-гидрогелевые

Раньше все мягкие линзы изготавливали из гидрогеля. Такие линзы имеют следующие характеристики:

  • - Срок ношения гидрогелевых линз не должен превышать 10-12 часов
  • - В них категорически нельзя спать, даже днем
  • - Чем больше количество воды в линзах, тем выше у них кислородопроницаемость
  • - Большое количество влаги в линзах делает чрезвычайно мягкими и нежными
  • - Высокогидрофильные линзы (если количество воды больше 55%) к концу дня могут «подсыхать», вызывая дискомфорт
  • - Гидрогелевые линзы выпускаются с различными режимами замены от 1 дня до одного года.

Линзы из силикон-гидрогеля, имеет следующие параметры:

  • - Силикон-гидрогелевые линзы лучше держат форму, с ними проще управляться.
  • - Они хорошо пропускают воздух и надолго удерживают влагу, снижая потребность в увлажняющих каплях.
  • - Силикон-гидрогелевые линзы являются «дышащими» благодаря высокой кислородопроницаемости.
  • - Чем выше содержание силикона в линзе, и соответственно меньше воды, тем больше кислорода попадает в глаза.
  • - Силикон-гидрогелевые линзы могут быть однодневными, двухнедельными и на 1 месяц, квартальных и традиционных линз из силикон-гидрогеля нет.

Маркетинговый ход или реальная польза?

Поскольку силикон-гидрогелевые линзы еще не приобрели широкую популярность в нашей стране, многие до сих пор сомневаются в их пользе, принимая новые изделия за успешный бизнес-проект. Тем не менее, силикон-гидрогелевые линзы, благодаря высокой (до 5 раз выше, чем в гидогелевых) кислородопроницаемости могут принести реальную пользу для многих пользователей. Особенно «дашащие» линзы оценят люди, которым не достаточно 10-12 часов ношения линз. Если вам необходимо хорошее зрение с самого утра до позднего вечера или даже круглые сутки, ваш выбор должен остановиться именно на силикон-гидрогелевых линзах.

Как показывает практика, даже самые сознательные пользователи время от времени засыпают в линзах из гирогеля, что вызывает не только неприятные ощущения, но и приводит к кислородному голоданию роговицы, что может вызвать очень неприятные последствия. Потому пользователям, которые раньше не носили линзы, доктора предпочитают назначать именно «дышащие» линзы, чтобы в том числе избежать проблем при случайном засыпании в линзах.

Будьте здоровы!


26.05.2017