Замовити дзвінок

+38 067 32 39 688

+38 067 32 39 688

Рекомендації по догляду за лінзами

Для длительного, безопасного и комфортного использования линз каждый раз при снятии линз строго соблюдайте указания Вашего офтальмолога. Внимательно прочтите приведенные ниже инструкции, касающиеся очищения, промывания, дезинфекции, хранения, увлажнения и смачивания линз.

Несоблюдение правил ухода за линзами может привести к возникновению серьезных осложнений, описанных в статье «Что необходимо знать о ношении контактных линз».

Очищение и споласкивание линз необходимы для удаления с них слизи, выделений и отложений, которые могут накапливаться во время ношения. Очищение и споласкивание необходимо проводить сразу после снятия, до их дезинфекции.

Вредные микробы можно удалить с помощью очищения, промывания и дезинфекции линз.

Строго соблюдайте инструкции по использованию линз. Применяйте растворы, рекомендованные Вашим офтальмологом. После применения раствора, содержащего перекись водорода, линзы необходимо обработать нейтрализующим раствором.

Перед проведением любых манипуляций с линзами всегда тщательно мойте, споласкивайте и вытирайте руки.
Используйте только свежие растворы с неистекшим сроком годности.
Тепловые методы обработки могут повредить линзам.
НИКОГДА не храните контактные линзы в простом физиологическом растворе. Такой раствор не предохраняет линзы от микробного загрязнения, которое может вызвать заболевание глаз.
НИКОГДА не используйте растворы, рекомендованные для обработки обычных жестких контактных линз.
НИКОГДА не смачивайте линзы слюной или иными жидкостями, кроме рекомендованных растворов для смазки или увлажнения.
НИКОГДА не промывайте линзы водой из-под крана, поскольку такая вода содержит множество примесей, которые могут повредить или загрязнить линзы и вызвать воспаление или травму глаз.
Чтобы не путать линзы, всегда обрабатывайте сначала правую линзу.
Поместите каждую линзу в соответствующее отделение контейнера и убедитесь в том, что они полностью покрыты раствором для хранения. Если линзы, снятые с глаз, долгое время находятся без раствора, то они могут высохнуть и стать хрупкими. Такие линзы необходимо выбросить.
НИКОГДА не используйте повторно раствор, находящийся в контейнере.
При необходимости длительного хранения линз посоветуйтесь со своим офтальмологом.
Уход за контейнером для линз
В контейнере для хранения контактных линз могут присутствовать бактерии, поэтому после надевания линз, из контейнера необходимо вылить жидкость, промыть рекомендованными стерильными растворами и дать высохнуть на открытом воздухе. Контейнер для линз необходимо регулярно заменять новым, в соответствии с инструкциями изготовителя или офтальмолога.

НИКОГДА НЕ ПРОМЫВАЙТЕ КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ЛИНЗ ВОДОЙ ИЗ-ПОД КРАНА.


26.05.2017